Отдых ребенком 10 месяцев море
ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D
Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>
На море вместе с 10-месячным малышом? Можно ли?
Поделитесь опытом, во сколько вывозили своих лялек на отдых
Насчет самолета — не так страшно. Летают дети нормально и в 5 мес, и в 10.
Насчет самолета — не так страшно. Летают дети нормально и в 5 мес, и в 10.
. у нас тоже была возможность поехать, но я решила дождаться, когда ляля будет постарше
. у нас тоже была возможность поехать, но я решила дождаться, когда ляля будет постарше
Другие с 5 месячной в Италию — тоже без проблем. Причем кажется на неделю всего. Причем с пересадкой (прямого рейса не было).
Другие с 5 месячной в Италию — тоже без проблем. Причем кажется на неделю всего. Причем с пересадкой (прямого рейса не было).
согласна.,но сколько я сама видела дитишек там+ свое личное самочувствие(а я очень метеочувствительный человек)+сколько здесь отзывов мамочек почитайте-дети себя там чувствуют прекрасно в большинстве своем. Бояться больше надо возвращение в наш ужасный климат,воду,воздух. Именно по прибытию чаще проблемы начинаются
согласна.,но сколько я сама видела дитишек там+ свое личное самочувствие(а я очень метеочувствительный человек)+сколько здесь отзывов мамочек почитайте-дети себя там чувствуют прекрасно в большинстве своем. Бояться больше надо возвращение в наш ужасный климат,воду,воздух. Именно по прибытию чаще проблемы начинаются
Если малыш более или менее спокоен, то вперед! А если еще и титю кушаете то вообще замечательно!
Если малыш более или менее спокоен, то вперед! А если еще и титю кушаете то вообще замечательно!
Собираемся в сентябре в Турцию, тож 10 мес нам будет))
А нам будет 11. И примерно тоже в сентябре хотим в Турцию.
А нам будет 11. И примерно тоже в сентябре хотим в Турцию.
а мы тоже в августе, только не в сочи а в Небуг (прмерно 130 км. от сочей)
а мы тоже в августе, только не в сочи а в Небуг (прмерно 130 км. от сочей)
Источник: http://eka-mama.ru/forum/part10/topic126518/
Отдых на Чёрном море (Витязево) с ребёнком 9-10 месяцев. Разбор ошибок и хороших впечатлений, и конечно ФООТООО)))
Первое, что хочу сказать — отдых с таким малышом на море — это отлично. Но на наш русский юг я больше не поеду никогда. В этот раз мы купились на то, что мои родители ехали туда на 5 дней, повидаться с родственниками, которые живут в Анапе. И мы решили подстраховаться их помощью, и понадеялись, что сможем сами отдохнуть, пока они посидят с Максом. По факту — отдыхать там негде ))) но об этом подробней ниже.
Итак, последовательный отчёт:
Мы остановились на поезде, потому то самолёт Воронеж-Анапа был неприлично дорогой — 8-9000 р. Выбрали удобный по времени следования, и купили туда купе (3700 руб/чел), обратно плацкарт (1700). Макс поезда переносит отлично, играется, веселится, общается с пассажирами, спит, не обращая внимания на грохот колёс.
Вот здесь мы капитально прогадали. Из-за того, что мы поехали в самый дорогой сезон (так вышло, ориентировались на родителей) — цены на жильё были не маленькие… То, что от моря на расстоянии 5-10 минут стоило от 2000 р. А изначально мы расчитывали на то, что нам нужно стараться экономить =))) Поэтому выбрали мини-отель на заявленном расстоянии 12-15 минут до моря, за 1500 в сутки. К самим номерам вопросов не было:
Но до моря дорога была… нелёгкой. Мало того что в Витязево практически отсутствуют тротуары, не везде есть асфальт (его заменяет каменистая почва или щебёнка — бедная моя колясочка. ), так помимо этого — на нашем пути был подземный переход. Ок, с пандусами — но преодолевать эти 40 ступенек туда и обратно мне надоело уже на второй день.
И вот здесь мы осознали второй просчёт — в нашем отеле не было бассейна. И если влом идти на море, то нужно всё равно идти ))) Нам пришлось исследовать окрестности и искать платные бассейны при других отелях поблизости (100-200 руб. с человека на день)
Питания в нашем отеле не было, имелась кухня, на которой я изначально планировала готовить Максу еду, как в Воронеже, даже предусмотрительно блендер с собой захватила. Но на второй день, я его, не доставая из упаковки, отнесла в номер к родителям, чтобы те увезли его обратно на машине)) И пошла затариваться банками – и тут столкнулась с очередной проблемой – на детском курорте серьёзный дефицит детского питания – и банок, и кисломолочки (Растишек дофига, а для малышей (Агуши, Тёмы) очень мало). Пришлось оббежать пару десятков в магазинов…
Цены, конечно, тоже удивляли… Например, мои любимые хлопья Нестле Фитнесс в Воронеже стоят 100 р., а там – 150-180. Фрукты-овощи, тоже ничуть не дешевле, а то и дороже воронежских. Парадоксально, на мой взгляд)
Сами мы ели в основном в различных столовых, которых там великое множество, где-то было даже реально вкусно! Средняя цена приёма пищи 200-300 руб. (это для меня, Вова – не статистика, ест как годзилла!!)))
Несколько раз, в качестве моральной реабилитации заходили в лучший ресторан нашего района (при отеле Панорама) – но получали там исключительно моральный ущерб))) Во первых, обслуживание было крайне долгим (40-60 минут ожидания заказа при полупустом зале), а их стейки вызывали ассоциации с подошвой и вчерашним днём, прохладным притом… Ну ладно, зато пицца у них очень вкусная)
Дорога к пляжу была, как я уже писала, не из лёгких: подобие асфальта заканчивалось задолго до линии прибоя, и дальше поверх песка ложились деревянные настилы метровой ширины, по ним впритирочку шли в обоих направлениях вереницы колясок) Настилы располагались так: 5 метров есть, 3 метра нет, 4 метра есть, оппа – 50 см дырка)) Короче сплошной спорт)))
Пляжи были песчаные и вполне себе чистые. Если приглядеться – можно конечно было найти пару прикопанных окурков, но не смертельно! Зато на двух пляжах из трёх мы не обнаружили душа с пресной водой – так и топали до отеля, а из попы песок сыпался)) Также на пляжах не продавалась детская вода (только газированная бонаква, или что-то в этом роде) – так что приходилось запасаться водой по полной… Но приходилось в основном так:
Макс на пляжах развлекался, главный аттракцион – колёса колясок, перекрутил все – и свои, и чужие. Иногда, поддаваясь особо бурному всплеску любви к колесам, — ложился на живот и целовал их блестящую серединку))) А батут – произвёл просто фурор, не слезал с него по полчаса, прыгал, ржал и сматывался от нас с Вовой по хордам – а мы бегали за ним по периметру). Ну и конечно спал на пляжах, по 2 раза в день, по часу-полутора, абстрагируясь от невообразимого шума-гама – негры били в барабаны, армяне восхваляли свою кукурузу, мальчик с рупором зазывал на банан, НО:
Есть парк Паралия – в нём аттракционы, и длиннющие ряды (еда-сувениры-рестораны), ведущие прямо к морю, к самому развлекательному пляжу, на котором даже есть пенная дискотека =)
Парк нам не особо пригодился)) В сувенирной части этого парка мы с Вовой решили перекусить осетинским пирогом, я припарковала Макса возле огромного харлея, чтобы он его пощупал и дал нам спокойно поесть. Но тут же подлетела возмущённая женщина, и, поняв, что мы не планируем сфотографироваться, настойчиво попросила убрать ребёнка от мотоцикла – так он его ЗАГОРАЖИВАЕТ, и туристы его не видят, бизнес простаивает )))))) А в части с аттракционами Макса никуда не пустили, даже со мной… Хорошо хоть на обратной дороге нам попался одиноко стоящий на обочине баг – в котором Макс вдохновенно крутил руль добрых полчаса. А после мы на нём вместе прокатились)
Съездили в Анапу, 9 километров вылились в час дороги – огромная пробка в 7 вечера – поэтому провели там совсем немного времени, успели прогуляться по главному тусовому месту – конечно там чуть больше пахнет цивилизацией, но плохие пляжи – либо с водорослями, либо с камнями… Поэтому пофоткались немного и повезли уже спящего Макса в двенадцатом часу обратно, в наш посёлок)
Никого не подвело) хотя в нашем отеле пятеро человек, включая детей, поочерёдно переболели рвотой, поносом и лёгкой температурой! С собой брала минимум лекарств, ничего не пригодилось! Единственное, у Макса вскочил ячмень, или что-то подобное – вылечили за пару дней тобрексом.
Могу с уверенностью сказать, что конкретно в Витязево не приспособлено для комфортного отдыха с ребёнком 9-10 месяцев. Плюс денег потратили дофигищи, стыдно сказать сколько, на эти деньги я точно не отдохнула. %)) Но если забить на все мои обоснованные претензии к условиям пребывания, — сам отдых был замечательным. Макс загорел, накупался (правда только с 6го дня, поначалу в море он заходил во так:
очень много общался с другими детками разного возраста, приобрёл много новых навыков, выучил новые предметы и понятия, и много-много веселился) Так что конечно я тоже рада, что моему котиньке это понравилось, но в следующий раз всё же постараемся отдохнуть так, чтоб понравилось и нам))
П.С.: может я конечно слишком требовательная, но я старалась излагать максимально объективные факты, может кому-то пригодится)
Всем отличного отдыха! Отдыхайте с детьми, отдыхайте, и ещё раз отдыхайте!
И ещё немного фото)
Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!
В очередной раз читаю разные посты, об отчетах на нашем море. И в сотый раз задаюсь вопросам, зачем люди туда вообще ездеют. Сервис-дороги-развлечения- а самое главное качество моря . Зеленая мутная жижа. У подружки фото-сидит по пояс в воде, а дна даже не видно, только зелена муть( были в Кабардинке).
Моя душа безраздельно принадлежит достаточно не дорогой заграница.
С детьми только в Турции были в Алании( поселок Авсалар).А так с мужем вдвоем по турецкому побережью покатались. В этом году мы без моря. А в след. зиму хотим в Тунис попробывать слетать.
Тихий поселок. Мы были и в отеле прям в самом поселке и не окраинах. Есть где вечером погулять. Мечеть рядом-так на экскурсию сходить. Магазинчики- кафешки. заправка не далеко.
Пляж песочный море наичистейшее, пальмы, горы. Только от аэропорта ехать далековато, приблизительно часа полтора.
Были ещё в Конаклы, это 12 км от Авсалара в сторону Алании. Тоже классно. Вообще люблю те места.
мы на след лето планируем))) интересный рассказ! и фигурка класс!!
Спасибо) а куда планируете?
в Прибалтику, на балтийское море )) мы уже там были-сказка)) вот теперь с малышом хотим. след летом 1,5 будет ))
кстати, ты тоже в советском районе, а где живешь?? мы соседи))
а мы в 5 мин от Танаиса, там же и гуляем))
ок. и познакомимся )))
блин так здорово! мне жилье оч понравилось! Молодцы что решились с малышом ехать!
классный отчётик. прям по полочкам. )))
Вы умнички, что отдохнули несмотря ни на что!)))
Но наш юг это клоповник. Причём весь(((
клево. вагон у вас прям крутятский был. ))) а ребенок бесплатно.
Я уже писала выше — мы вообще с 3,5 месяцев путешествуем. А Отдых на море — это вообще не проблема, не надо думать чем занимать ребёнка — везде есть чем ему заняться)
итог один отдохнули и это классно. мои многие друзья отдыхают в лазаревс. а мне там не понравилось(((а они давольные катаю туда каж лето))))а в витязев. с детками часто слышу ездеют, тоже в планах туда на след год
Макс как всегда супер! Насть, отлично выглядишь! ты покрасилась?)))
а как ты осветлила волосы, чем? сама или в салоне? я просто тоже планирую осветляться, думаю как лучше это сделать.
ну я так и подумала, что не сама))
Прочитала с удовольствием! У меня от рассказа и фото остались только положительные эмоции. Не смотря на то, что на нашем юге отдых далек от идеального, вы на фото довольные и счастливые. А это главное. Макс так повзрослел! А мамочка просто красотка, фигурка отличная!
Ты знаешь Насть, за 4 года к сожалению ничего не изменилось( Только цены выросли:) Не знаю как там можно отдыхать с малышами!
а вы супер клевые))) прям семья)
а ты говорила угол маленький) оно удобное очень! и нам до сих пор нравится и уютно)
позитивные такие фотки и рассказ содержательный. мама красавица (и не надо больше худеть), сын будущий мачо:)))
Мама не пропустит
женщины на бэби.ру
Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.
Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.
Источник: http://www.baby.ru/blogs/post/188494923-111292376/
Отдых с ребенком 10 месяцев:)
Аптечка в дорогу
Прошу помощи для сына Камиля!
Комментарии
Катюша, и я тебе напишу)
Вы место отдельное берёте Миру? С местом вообще хорошо, Александра долго прыгала, скакала, с пассажирами общалась. Самое сложное было на взлёте и посадке на руках сидеть пристёгнутой, но у тебя Мирон поспокойнее нас)
Не забудь палантин, чтоб кормить. Игрушек побольше, термальная вода. Памперсы достаточно удобно в самолёте в туалете менять)
Нас с жидкостью пропускали. Еду грели, горячую воду, пледы приносили — без проблем.
Когда другие детки плакали, я спящей Александре уши закрывала руками и она спала нормально, также, когда объявления всякие по громкой связи.
Вы с пересадкой летите? Длительная?
Мы до Ниццы летаем с недолгой пересадкой, поэтому сдаю коляску (в полиэтилен оборачиваю в аэропорту) вместе с чемоданами, как хрупкий груз. Чтоб не таскаться с ней в нашем аэропорту по лестницам. А дальше рюкзак! В Ницце получаю с багажом.
Обратно пересадка длинная. Поэтому с коляской до самолёта, в Москве у трапа получаем, опять у трапа сдаём и в Омске с багажом отдают.
Про аптечку мне врач писала, я один раз всё отвезла во Францию и забыла об этом) Нам за всё время только свечки жаропонижающие понадобились.
что значит с коляской до самолета ,а потом куда ее?
Оставляете возле самолёта, персонал забирает, по прилёту вам коляску также возле самолёта отдадут)
О месте отдельном мы не подумали. Да Мирон сам к меня не сидит на стуле, например. Он же упасть может! Только пристегнутый. Я даже не думала, что он сам может сидеть. Мы без пересадки летим:) так что с этим проще:)
А зачем термальная вода?
Аптечку надо все равно собрать. Мало ли:) хотя себе я обычно не беру почти ничего:) только уголь активированный и все:)
Ну, Санька на стуле тоже не сидит, а в самолёте и сидела, и скакала)))
Без пересадки вообще супер! Коляска у вас лёгкая, можете и до трапа донести, чтоб потом там же получать.
Без термальной воды давно не летаю, а последний раз брызгала Саню и Женю, им очень понравилось, освежает)
Аптечку надо! Но тут я не советчик, не помню никакие названия.
Эх! Первый раз лететь страшно:))) но зато потом уже не страшно будет!:)
У нас грандиозные планы до конца года!:) так сто посмотрим как все пройдет!
ДУ, мы недавно летали в Турцию. в самолет легко куча соков и кисельков для дочки. без всяких проблем. только насчет моей термальной воды поворчали. но пропустили.(в шереметьево)
в аэропорту Анталии (обратно летели когда) ограничения по жидкости (до 100мл) нашу колу выкинули, но ДЕТСКОЕ не тронули вообще.
Источник: http://www.babyblog.ru/community/post/travel/1721627