Халва, зефир, шоколад и вафли при грудном вскармливании

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Можно ли кормящим вафли

Сладкое при грудном вскармливании

Многие мамочки отмечают острое желание употреблять сладкое при кормлении. Причина этого явления вполне объяснима. При вырабатывании молока организм тратит огромное количество энергии. Это же происходит и при бессонных ночах, стрессах, повышенной тревожности женщины и т.д. Сладкое при ГВ дает возможность достаточно быстро привести в норму уровень углеводов, которые отвечают за прилив сил, энергии и улучшение эмоционального состояния.

Принцип действия сладкого при грудном вскармливании

Пища с высоким содержанием углеводов способствует выработке гормона серотонина, ответственного за поддержание организма в тонусе, снятие боли, усталости и устранение бессонницы. Именно его недостаток проявляется в виде упадка настроения и желания поглощать горы сладостей. А жирные и шоколадные вкусности помогают активизировать производство эндорфина.

Можно ли кормящей маме сладкое?

Женщина в период кормления грудью должна иметь полноценное и разнообразное питание. Касается это и любимых кондитерских изделий, запретить употреблять которые не сможет ни один врач даже при огромном старании. Сладкое для кормящих является своеобразной «отдушиной», позволяющей унять раздражение, неуверенность, заполнить свободное время. Если у малыша не отмечаются признаки проявления аллергии или ухудшения общего состояния, то можно смело баловать себя чем-то вкусненьким. Но не стоит увлекаться, всему нужно знать и устанавливать меру.

Что сладкого можно кормящей маме?

Предпочтение отдается сухофруктам, овсяному печенью. разнообразным сухарикам и пастиле. Также существует возможность употреблять зефир. варенья и джемы домашнего приготовления. Имеет место необходимость максимально сократить содержание шоколада, конфет, сдобы и прочих мучных изделий в своем рационе. Для увеличения приливов молока весьма полезен сладкий чай при грудном вскармливании, который можно дополнить качественной покупной или домашней сгущенкой. Опять же, все эти рекомендации имеют силу, если у малыша отсутствую аллергические реакции.

Почему нельзя сладкое кормящей маме?

Употребление кондитерских изделий в большом количестве чревато перенасыщением организма матери и ребенка углеводами. Для малыша это чрезвычайная нагрузка на все органы и системы. Если кормящая мама ест много сладкого, то ей стоит немного задуматься, чему отдать предпочтение в таком случае. Также, учитывая качество предоставляемой продукции, весьма часты случаи отравления и возникновения расстройств в работе желудка и кишечника. Сладкое для кормящей мамы всегда должно быть свежим, качественным и низкокалорийным. Это позволит избежать появления колик, вздутий и аллергии у ребенка.

Можно ли кормящей маме вафли?

Вафли не являются разрешенными к употреблению кормящей мамой, это обусловлено их составом – в большинство из них входит какао, которое является сильным аллергеном. Помимо этого абсолютно все вафли грешны наличием эмульгаторов, красителей и консервантов, которые очень небезопасны для здоровья новорожденного.

Рекомендации

Если все же кормящая мама решила продегустировать эти сладости, следует придерживаться нижеследующих советов, которые помогут свести к минимуму (насколько это возможно) вероятность проявления нежелательных реакций:

  • не рекомендуется кушать вафли раннее достижения малышом 3-хмесячного возраста при условии отсутствия склонности к аллергии, и 5-ти месяцев при ее наличии;
  • при выборе вафель необходимо обратить внимание не только на состав, срок годности и дату изготовления, но и их внешний вид – они не должны иметь цветного оттенка (желательно выбрать белые или молочные вафли). Следует слегка нажать на упаковку – если слышен хруст, значит они свежие и не отсыревшие;
  • при первой дегустации следует скушать небольшой кусочек (не более 1/3 одного лакомства) в первой половине дня, не на голодный желудок;
  • в течение 2–х суток следует наблюдать за крохой, в большинстве случаев вафли вызывают аллергические проявления (сыпь, зуд и покраснение кожных покровов);
  • рекомендательных доз для этого продукта нет, так как кушать его при ГВ не рекомендуется. У 80% деток, чьи мамы ели эти лакомства, наблюдались не только локальные высыпания во время их употребления в пищу, но и сохранение аллергических склонностей (диатеза) в дальнейшем, причем вафли становились только триггером, а аллергия проявлялась уже на вторичных причинах.

Но существует полноценная альтернатива (более безопасная) традиционным классическим жировым вафлям, это английские или венские вафли (последние по большей части используются для приготовления тортов).

Вафли при кормлении грудью: последствия и альтернатива

Женщина после рождения малыша сталкивается с необходимостью соблюдать строгую диету. Под запрет попадают многие продукты, в том числе и сладости. Однако сегодня врачи уверяют, что ранее запрещенную пищу есть можно. Главное — соблюдать норму.

Действительно, в первые месяцы жизни малыше кормящей маме к питанию следует относиться очень осторожно. Через три месяца после родов рацион при грудном вскармливании значительно расширяется. В меню постепенно можно добавлять сладкое.

Наиболее безопасными для малыша считаются восточные лакомства (козинаки, лукум, халва), зефир, овсяное и галетное печенье. А вот к таким сладостям, как вафли или шоколад, при грудном вскармливании следует относиться очень внимательно. Кушать такие лакомства следует в маленьких порциях и желательно не ранее 6 месяцев после родов.

Если кормящей маме очень хочется вафель, то можно попытаться ввести сладости в рацион. Чтобы избежать проблем, выполняйте рекомендации.

Рекомендации

  • Не пробуйте вафли до того, как грудничку исполнится три месяца. Оптимальный возраст составляет 5-6 месяцев. За это время организм малыша окрепнет и адаптируется к новым условиям. Риск появления аллергии или коликов будет минимальным;
  • Внимательно выбирайте вафли. Изучайте дату изготовления, срок годности и состав. Продукт не должен содержать красители, консерванты и другие добавки. Такая химия вредна и малышу, и маме;
  • Выбирайте белые или молочные вафли. Избегайте цветных продуктов. При нажатии на упаковку должен быть слышен хруст. Это свидетельствует, что вафли свежие и не отсырели;
  • При первой пробе съешьте не более 1\3 одной вафельки. Есть лучше в первой половине дня и на сытый желудок. В течение двух суток наблюдайте за самочувствием новорожденного. Если негативной реакции нет, то можно вводить вафли в меню. Если есть аллергия или другие проблемы, то откажитесь от лакомства минимум на два месяца.

Почему нельзя кушать вафли при лактации

Исследования показали, что у 80% детей, мама которых при грудном вскармливании кушала вафли, образуются локальные высыпания. Кроме того, аллергическая реакция сохраняется и в дальнейшем после прекращения лактации. У ребенка появляется диатез.

В состав вафель входит какао, которое содержит сильный аллерген. Кроме того, это мощный возбудитель. У малыша может появиться аллергия и расстройство желудка, нарушится сон.

Традиционный жировой вариант имеют безопасную альтернативу — английский и венские вафли. Это тоже аллергенные продукты, однако они более безвредны для малыша при грудном вскармливании.

В состав английского варианта входит масло, картофельные хлопья и овощи. Венские обычно используют для приготовления торта или пирога. Однако сами по себе они тоже вкусные.

Если у вас есть вафельница, то вы легко можете приготовить вафли в домашних условиях. Это самый безопасный вариант. Ведь так вы будете уверенны в содержимом продукта и дате изготовления.

Готовим вафли дома

Учтите, что венские вафли получаются пышными и толстыми, при этом они весьма калорийны. Для приготовления вам понадобится:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 350 гр;
  • Сахар — 100 гр;
  • Сливное масло — 200 гр;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки.

Масло разотрите с сахаром. По очереди добавляйте яйца, молоко, муку, разрыхлитель и лимонный сок. Полученную смесь тщательно перемешивайте. Выкладывайте тесто в вафельницу при помощи ложки. Через 5 минут получаем готовый продукт с золотистой корочкой.

Вафли едят отдельно или смазывают начинкой (джем, сгущенка и пр.). Кормящей маме лучше кушать без начинки либо использовать наиболее безопасный ингредиент. Например, творог.

Будьте осторожны, если у малыша аллергия на лимон или коровий белок! Можно готовить без лимонной кислоты, тогда блюдо получится похожим на блинчики.

Также кормящей маме можно испечь пресные вафли. которые содержат:

  • Мука — 1 стакан муки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода — 1 стакан воды;
  • Соль и сода — на кончике чайной ложки.

Тщательно перемешайте соду, соль и желток. Влейте половину стакана волы и насыпьте муку. Снова перемешивайте и постепенно добавляйте остатки воды. Печь также 4-5 минут.

Источники: http://womanadvice.ru/sladkoe-pri-grudnom-vskarmlivanii, http://love-pupsik.ru/pitanie-mamy/154-mozhno-li-kormyaschey-mame-vafli.html, http://vskormi.ru/mama/vafli-pri-grudnom-vskarmlivanii/

Комментариев пока нет!

Избранные статьи

Рак шейки после родов

Эрозия шейки матки после далее.

Можно ли новопассит кормящим мамам

ПрепаратНовопасситпри беременности и лактации Беременность и далее.

Каком сроке образуется пуповина

Когда формируется пуповина? Пуповина — важный орган, являющийся далее.

Популярные статьи

Кровь походе туалет беременности

Кровь на туалетной бумаге 12. пп | 27.04, 15:02:02 [3384227112] противная проблема, у меня наверно лет с 19 если не раньше, началось с.

Плод 18 недель фото узи

18 недель беременности – размер плода Плод продолжает активно расти, крепнут его кости. Примерный вес плода в 18 недель составляет около 230 граммов. Расчет веса осуществляется.

На каком сроке чаще бывает обвитие пуповины

Обвитие пуповиной Как часто во время беременности будущие мамы испытывают беспокойство, тревогу и страх о своем малыше и возможных осложнениях во время родов. Одним из.

Источник: http://jabudumamoj.ru/kormjashhaja-mama/mozhno-li-kormjashhim-vafli.html

Можно ли вафли кормящей маме

Для матери появление малыша ‒ ответственный и волнительный момент, который вносит кардинальные изменения в режим ее дня и питания. Продукты, которые попадают в ее организм, отражаются на качестве грудного молока. Именно поэтому врачи советуют быть предельно внимательными при составлении меню.

Первые полгода кормления не рекомендуется есть блюда, в которых содержится большое количество аллергенов. Из рациона обязательно необходимо исключить все фрукты и овощи красного, оранжевого цвета. Однако это далеко не единственное исключение, которое необходимо сделать кормящим мамам. Дополнительно следует отказаться от вафель, а также продуктов с большим содержанием какао. Этот компонент негативно влияет на организм малыша и может привести к аллергии, диатезу. Педиатры рекомендуют не есть вафли или минимизировать количество их потребления. Условие необходимо выполнять в обязательном порядке в первые шесть месяцев.

Основные свойства продукта

Только специалист по ГВ сможет определить, а можно ли вафли при грудном вскармливании конкретной женщине. Для продуцирования молока ежедневно в организм должно поступать не менее 600 Ккал. Такой же объем потребуется женщине на выполнение работы по дому и уходу за малышом. Если соблюдать данное правило, то у женщины гарантированно исчезнет головная боль и ей удастся нормализовать режим сна и отдыха. В противном случае мамочка может чувствовать сильную усталость.

В вафлях находится много углеводов. Этот компонент принимает непосредственное участие при выработке серотонина и энфорфина. Данные гормоны отвечают за ощущение счастья, поэтому просто необходимы в период лактации. Если у мамочки будет хорошее настроение, то оно непременно передастся и малышу.

В вафлях находится большое количество питательных компонентов. Энергетическая ценность связана с большим содержанием растительного жира в составе начинки. Для качественной работы кишечника необходимо особое пищевое волокно. Оно нормализует работу пищеварения, поэтому женщина моментально избавляется от тяжести в желудке.

Какао – сильный аллерген

Негативное воздействие

Специалист по ГВ может проанализировать все факторы и определить, можно ли кормящей маме вафли. Чаще всего данный продукт советуют исключить из рациона на определенный период:

  • В состав практически каждой вафли входит какао и орехи. Это достаточно сильные аллергены, поэтому у малыша увеличивается риск возникновения диатеза или другие проявления индивидуальной непереносимости.
  • Практически в каждый продукт производители добавляют консерванты. Они невероятно опасны для растущего организма. В некоторых ситуациях вредные добавки вообще могут привести к сильному пищевому отравлению грудничка.
  • В вафлях содержится много углеводов. Поэтому если женщина будет кушать их регулярно, то это приведет к изменению состава ее молока. Ситуация опасна, поскольку может навредить малышу. У него увеличивается риск появления избыточного веса, который оказывает сильную нагрузку на организм в целом. Под угрозой в таком случае будут находиться органы пищеварительного тракта.

Если есть много вафель, то у малыша может появиться аллергия в виде высыпания. Были также зафиксированы случаи сильного диатеза. В дальнейшем такая ситуация может привести к индивидуальной непереносимости отдельных продуктов питания. Аллергия проявляется не только на отдельные ингредиенты вафель, но и на другие продукты. В таком случае диатез выступает в роли отправной точки для развития непереносимости на другие продукты питания.

Основные критерии выбора вафель

Специалисты по ГВ рекомендуют отказаться от вафель, поскольку в их состав входит какао. Однако женщина может позволить себе небольшое количество данного вкусного, но не всегда полезного продукта. При этом необходимо следовать следующим простым правилам.

  • Если у грудничка уже были зафиксированы случаи проявления аллергии, то следует начинать вводить в рацион вафли только с пяти месяцев. Однако некоторые педиатры советуют подождать до полугода. В таком случае удастся свести к минимуму вероятность проявления аллергии и образования колик в кишечнике.
  • На сегодняшний день в любом магазине можно найти широкий ассортимент продуктов, которые отличаются особенностями наполнителя. Лучше всего купить сливочные вафли, поскольку в них вообще нет какао.
  • Внимание следует обращать не только на состав, но и на срок годности продукта. Вафли должны хрустеть в свежем состоянии. В противном случае они уже успели отсыреть, поэтому их употреблять в пищу в период лактации не рекомендуется. К тому же в таком случае они уже успели утратить свои вкусовые характеристики.
  • В первый раз женщина должна попробовать небольшое количество вафель. Далее в течение 48 часов негативная реакция проявляется у малыша. Необходимо внимательно следить за его поведением и состоянием кожи. Если признаков аллергии не было обнаружено, то можно увеличить порцию в два раза.
  • Минимальное количество консервантов содержится в вафлях по венскому и английскому рецепту. Именно поэтому лучше всего остановить свой выбор на них. Существует несколько простых рецептов, по которым каждая женщина сможет сделать их сама. В таком случае можно быть полностью уверенным в качестве каждого отдельного ингредиента.

Кормящей маме рекомендуется есть вафли, не содержащие какао

Приготовление блюда в домашних условиях

Любые десерты, которые приготовлены своими руками, имеют целый ряд преимуществ, ведь женщина может быть уверена в высоком качестве каждого отдельного ингредиента.

Классические

Для классических венских вафель потребуется взять следующие компоненты:

  • 1 ст. свежего молока;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 350 г. муки;
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 100 г сахара.

Особенности приготовления классических вафель:

  • Тщательно смешиваем молоко с сахаром.
  • Предварительно добавляет разрыхлитель теста в муку и также перемешиваем два этих сыпучих состава.
  • Яйца смешиваются с маслом и сахаром. Только после того, как был получен однородный состав, можно добавить муку. На следующем этапе тонкой струйкой вливается лимонный сок.
  • Для выпекания вафель используется специальный инструмент. Перед его применением необходимо внимательно изучить инструкцию.

Если на лимонный сок у малыша была зафиксирована негативная реакция, то вместо него следует использовать уксус или аскорбиновую кислоту. Последний ингредиент продается в виде капсул, которые удобно добавлять.

Пресный вариант блюда

Десерты с минимальным количеством сахара можно делать с различными начинками и кушать вместе с чаем в период лактации. Для приготовления таких вафель потребуется взять:

Особенности приготовления вкусных и полезных вафель:

  • Тщательно смешивается желток с солью и содой.
  • В полученный состав выливается 0,5 ст. воды.
  • Далее необходимо постепенно вмешивать муку. Важно, чтобы тесто получилось без единого комочка.
  • Выливаем оставшуюся воду. Тесто готово. Теперь можно готовить десерт посредством использования вафельницы.

Женщине в период лактации совсем необязательно полностью ограничивать себя в еде. С помощью вафель можно получить заряд бодрости, энергии и хорошего настроения. Важно не допустить возникновение аллергии у малыша, поэтому мамочка должна в точности следовать всем правилам и рекомендациям. Выбор необходимо остановить на сливочном продукте, а шоколадный и лимонный варианты оставить на потом.

ВНИМАНИЕ! Вся информация на сайте является популярно-ознакомительной и не претендует на 100% достоверность. Не нужно заниматься самолечением!

Источник: http://mladeni.ru/mamam/mozhno-vafli-kormyashchey-mame

Халва, зефир, шоколад и вафли при грудном вскармливании

  • Употреблять ли сладкое кормящей матери
  • Шоколад кормящим мамам
  • Какие конфеты разрешены кормилице
  • Пирожные и торты для мамочки
  • Выпечка
  • Другие сладкие продукты

Известно, что любые запреты вызывают еще большее желание. Именно поэтому женщины часто задают себе вопрос, можно ли есть такие сладости, как пирожные, зефир, вафли, шоколад или халва, при грудном вскармливании? Чему отдать предпочтение или совсем ничему? Почему столь желанные сладости зачастую находятся под запретом?

Во-первых, нельзя быть уверенной, что такое своеволие не отразится на здоровье малыша. Во-вторых, любая женщина стремится вернуть фигуре былые формы. Рассмотрим проблему более подробно.

Употреблять ли сладкое кормящей матери

Сами женщины и их врачи очень часто склоняются в сторону соблюдения определенных диет в самые первые месяцы после родов, особенно если они кормят ребенка сами. Считается, что шоколад, зефир, вафли, халва и другие сладости при грудном кормлении могут привести к диатезу и аллергии у ребенка.

На практике же от кормящей женщины не требуется жестко придерживаться данного правила и полностью отказываться от запретных продуктов. Ведь можно просто ограничить их потребление и контролировать поведение ребенка.

Вероятность проявления аллергии – как у мамы, так и у ребенка – невысока. Поэтому когда желание становится нестерпимым, вы можете себе позволить скушать белый или молочный шоколад. И в 99% случаев ничего страшного не случится. Это особенно важно, так как организм каждой женщины в этот ответственный период нуждается в глюкозе.

Женщина живет в постоянном напряжении, и ей порой не хватает энергии выдержать такой ритм. А накапливающаяся усталость может привести к нервному перенапряжению и постоянным мигреням. В результате вместе с ней страдают близкие люди, которые должны переносить все неприятные проявления, возможные истерики или жалобы.

Сладости в таком случае могут стать эффективными антидепрессантами. И мозг женщины начинает требовать их. Конечно, контролировать себя нужно обязательно, но к любому правилу есть свое исключение. Если у вас и малыша нет выраженных противопоказаний, доставьте себе удовольствие, употребив пастилу, зефир или половинку вафли.

Шоколад кормящим мамам

Если женщины до родов обожали шоколад, то во время грудного кормления его отсутствие может стать для них пыткой. В этом продукте больше всего серотонина, который принято называть «витамином радости». Кроме того, в нем имеются вещества, помогающие в борьбе со стрессами и плохим настроением. После употребления шоколада человек чувствует прилив сил и жажду действия.

Шоколад при грудном вскармливании можно употреблять в небольших количествах, соблюдая меру. Максимальная доза шоколада, которую может позволить себе кормящая мама в день, составляет всего 30 граммов.

И то, если нет отрицательной реакции у малыша. Конечно, продукция должна быть качественной, без ароматизаторов и добавок.

Самым лучшим считается горький шоколад. Также можно есть белый шоколад, в котором нет кофеина и который не будет оказывать возбуждающего эффекта на малыша.

В любом случае, независимо от того, какой это будет шоколад – черный или белый, его можно съесть не более трех долек.

Какие конфеты разрешены кормилице

Шоколадные конфеты нужно выбирать только из натурально сырья, желательно без красителей в начинке. Есть можно одну или две штуки в день, не больше. Сладости с ореховыми или мармеладными начинками лучше не употреблять.

После того как попробовали половинку конфеты, дайте время на возникновение возможной реакции ребенка после кормления. И даже если все обошлось, злоупотреблять конфетами не стоит.

Более двух конфет в день есть нельзя, пока вы кормите грудью.

Карамель лучше исключить совсем, ведь натуральные продукты в ней используются редко, а химические могут нанести значительный вред малышу.

Пирожные и торты для мамочки

Когда вокруг праздник и на столе такие вкусные бисквитные изделия, удержаться от соблазна трудно. Врачи настоятельно рекомендуют воздержаться от таких излишеств. И они правы.

В основном торты, пирожные и другие магазинные сладости буквально напичканы консервантами и стабилизаторами. И это, не говоря о красителях.

Да и домашние изделия, как правило, пекутся из купленных в магазине продуктов. В них тот же набор химических добавок. Реакция малыша на такой «букет» будет непредсказуемой. Конечно, можно откусить маленький кусочек пирога или вафли, но вы должны внимательно следить за состоянием своего ребенка после того, как в его организм попадут такие добавки.

Кроме того, убедитесь, чтобы изделие было свежим, ведь в этом случае вред может быть нанесен самой матери.

Собственные пироги можно есть без опаски, особенно если вы умеете их печь. Обычно для них выбирается натуральная начинка, да и все остальные ингредиенты бывают качественными.

Покупную продукцию можно приобретать в проверенных торговых точках. В остальных случаях лучше отказаться от соблазна, чтобы не навредить себе и малышу.

Если это вафли, главное, чтобы их начинка была качественной и натуральной, внимательно читайте состав перед употреблением. Если вы на сто процентов в этом уверены, то одна или две вафли не нанесут вреда.

Другие сладкие продукты

Считается, что пастила и зефир производятся только из натуральных продуктов. Но производители в последнее время в целях экономии стали добавлять туда заменители. Например, используются яичный порошок, пальмовое масло и другие, более дешевые продукты. Поэтому, прежде чем купить зефир, пастилу и другие сладости, изучите их состав.

Мармелад же вообще лучше делать самой, только тогда вы будете уверены, что ягоды были свежими, и химических красителей в нем нет.

В конце можно сказать, что оказываться от сладостей нужно только в случае проблем со здоровьем, связанных с этой продукций. И то можно делать послабления себе.

Кормление ребенка – это радость, а не каторга. Поэтому понемножку можно кушать все качественные изделия – и зефир, и вафли, и шоколад, и пастилу, и тогда малыш будет здоров, а вы – счастливы.

Возможно, Вам еще будет интересно:

Lorem ipsum — название классического текста-«рыбы». «Рыба» — жаргонное слово во многих профессиях, в том числе дизайнеров, обозначает условный, зачастую бессмысленный текст-заполнитель, вставляемый в макет страницы.

Разделы сайта

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник.

Источник: http://grudnichky.my1.ru/news/khalva_zefir_shokolad_i_vafli_pri_grudnom_vskarmlivanii/2017-01-20-76

Ссылка на основную публикацию